Aksi Komunitas Berhati di Vihara Saddhapala (Theravada)

Sabtu, 15 November 2014 14:01


Tim Berhati. (Foto Komunitas Berhati)

Berhati.com - Berlomba-lomba dalam kebajikan itu merupakan ajaran semua agama. Sebab, dalam berbuat baik, terdapat nilai umum yang harus terus dilestarikan.


Rupa perbuatan baik ada banyak. Bisa tolong-menolong, saling membantu. Peribahasa menyebutkan ringan sama dijinjing, berat sama dipikul.


Salah satu sifat berbuat kebaikkan ialah menjaga kebersihan. Barangkali juga setiap kita mengenal ungkapan, kebersihan sebagian daripada iman.


Tiap kita diminta untuk selalu berbuat berbuat kebaikkan. Dengan kata lain, diminta untuk selalu menjaga kebersihan.Nah, itu sebabnya, tiap aktivitas yang dilakukan Komunitas Berhati bertumpu pada aksi sosial untuk menjaga kebersihan.Dengan motto, "Bersihkan Hati, Bersihkan Tempat Ibadah," Tim Komunitas Berhati terus menggelorakan pentingnya arti kebersihan.Maka hari ini, Sabtu, 15 November 2014, Tim Komunitas Berhati menyambangi vihara Saddhapala (Theravada), untuk menggelar aksinya.


Tiap sudut ruangan dan toilet menjadi sasaran Tim Komunitas Berhati untuk dibersihkan.Vihara yang beralamat di Jalan Pakis Raya No. 19 Bojong Indah, Jakarta Barat ini, menurut salah satu pengurus Bhikkhu Santamano, berdiri oleh Yayasan Saddhapala.Pengurus Vihara Saddhapala merespon positif aktivitas dari Komunitas Berhati ini."Kegiatan bersih-bersih ini sangat baik dikembangkan untuk meningkatkan keharmonisan antar-umat beragama," ujar pengurus Vihara Saddhapala Bhikkhu Santamano.So, maju terus Komunitas Berhati, bravo!

(han)


Berita Terkait
Aksi Komunitas Berhati di Vihara Budha Darma
Komunitas Berhati Bersihkan Dua Tempat Ibadah
Aksi Komunitas Berhati di Vihara Bio Hok Tek Tjeng Sin
Aksi Komunitas Berhati di Dua Tempat Ibadah
Aksi Komunitas Berhati di Vihara Teng Seng Bio